EPS

Les nageurs champions départementaux

Les nageurs sont repartis vers les sommets !!!

L’équipe d’escalade sur le podium Académique !

L’équipe d’escalade du collège Lorant de Moncontour « brille » à nouveau ! Après un titre de vice-champion des Côtes d’Armor, les « grimpeurs » du collège sont montés sur le podium régional. :-O Lors des championnats académiques d’Escalade (UNSS), à Plouarzel (29), les élèves du collège ont conquis une (...)

L’équipe d’escalade Vice-Championne départementale

Les élèves du collège se sont à nouveau distingués le mercredi 16 mars à Loudéac lors des finales départementales d’Escalade. Représentant l’établissement pour la 1re fois dans cette activité, ils sont montés sur la 2e marche du podium départemental :-O Réalisant de superbes « grimpettes » sur des voies (...)

Les nageurs 3e des championnats Académiques !

Les nageurs du collège ont vécu une superbe journée, ce mercredi 09 mars à Lannion. Le collège avait réussi à qualifier 2 équipes (une première !) pour les finales régionales de natation. Ils ont ainsi concouru contre les meilleurs nageurs bretons (Brest, Quimper, Douarnenez, Auray, Questembert, Rennes, (...)

Finales départementales de Sports Collectifs

Le collège Lorant a brillé lors des finales départementales de Sports-collectifs à Saint Brieuc et Guingamp, obtenant de superbes résultats. Ce n’est pas moins d’une cinquantaine d’élèves du collège qui s’est affronté aux meilleures équipes des Côtes d’Armor. Ils s’étaient qualifiés pour 9 phases finales (...)

Championnat Départemental de NATATION

Et voilà le premier podium départemental de l’année pour le collège LORANT :-OLes nageurs du collège Lorant de Moncontour sont montés sur la 2e marche du podium des championnats des Côtes d’Armor. :-) Cette compétition s’est déroulée le mercredi 13 janvier, à la piscine Hélène Boucher de St. Brieuc. (...)

Journée Promotion Natation

Moncontour le 02 décembre 2015

Cross Départemental du 25/11/2015

Le collège a été magnifiquement représenté lors du cross départemental UNSS qui se tenait à Lamballe cette année. Ils étaient 54 courageux (record battu !!!) à vouloir se mesurer aux autres élèves des collèges des Côtes d’Armor sur des parcours de 2000 à 3000m. Les conditions météorologiques ont rendu cette (...)