Notre établissement scolaire est engagé dans une démarche de développement durable et nous souhaitons sensibiliser nos élèves au gaspillage alimentaire et au recyclage des emballages alimentaires.

Les élèves membres de la commission de développement durable se sont investis sur le temps de la pause méridienne pour travailler sur un affichage exposé dans notre cantine scolaire.

Les élèves ont voulu « sensibiliser » et « interpeller » leurs camarades sur la notion de gaspillage alimentaire et les faire réfléchir à leurs habitudes alimentaires (ex : ne prends pas trop de pain si tu ne le manges pas, demande une plus petite portion si tu n’as pas trop faim…).

De plus, pour inciter au recyclage et faciliter le tri, ces élèves éco-responsables ont également préparé des affichettes sur les emballages alimentaires à recycler et les bonnes habitudes à adopter à la sortie du self.

Quelques photos de nos élèves engagés dans cette démarche de développement durable :

Photo 11 01 2019 13 41 37 -  voir en grand cette image
Photo 11 01 2019 13 41 37
Photo 11 01 2019 13 29 55 -  voir en grand cette image
Photo 11 01 2019 13 29 55
Photo 11 01 2019 13 29 50 -  voir en grand cette image
Photo 11 01 2019 13 29 50

Bravo pour cet investissement ! Mme OLIVIER (Référente EDD)

Photo 11 01 2019 09 38 03 allege Photo 11 01 2019 10 29 14 allege Photo 11 01 2019 13 29 50 Photo 11 01 2019 13 29 55 Photo 11 01 2019 13 41 37 Photo 11 01 2019 14 58 40 allege