Pendant les réunions Eco-délégués, les idées foisonnent et partent à 100 à l’heure !
Un beau dynamisme et un engagement réel au service de la préservation et du développement de la biodiversité.
Cette année, 2 actions phares : l’accueil de moutons d’Ouessant pour favoriser l’éco-pâturage et la création d’un potager partagé.
- potager4
Avec l’aide M. Davy, Mme Hervé et Sophie, de l’association Zazous et Cie, les élèves ont réfléchi aux contraintes, aux types de fruits et légumes qu’ils souhaitaient faire pousser… et tout ça, en favorisant le recyclage, la récupération et le réseau des uns et des autres, bref : du développement durable, du vrai !
- potager3
Après quelques semaines de réflexion, place à l’action hier midi ! Le terrain est prêt, les plants sont là, alors au boulot ! Chacun s’y met avec plaisir et manipule bêche, binette, grelinette, etc… Les petits pois ? On les appuie sur le grillage, ils monteront facilement. Les framboisiers ? Pourquoi pas en bordure ? Et les oignons, je les mets où les oignons ?
- potager2
- potager1
Enfin, place à l’incontournable radis de 18 jours !
Les curieux se pressent pour observer la scène et le lopin de terre prendre forme et vie peu à peu. Certains rejoignent le groupe et chacun y va de son conseil, de sa technique.
- potager5
Désormais : patience… ça pousse ! Arrivera-t-on à déguster une soupe à l’automne ?